Sabores

Miguel Castro e Silva

“Faz 26 anos que passeava pelo País Basco. Por lá comi algumas versões de marisco com feijão. Daí surgiu a ideia de misturar as amêijoas à Bulhão Pato com feijão. Testado o feijão manteiga resultou melhor. E a acidez que normalmente é dada pelo limão, aqui tem o toque de tomate. Ficou um clássico!”

 

Amêijoas com feijão manteiga 

Ingredientes para 2 pessoas

240 g de amêijoas

50 ml de azeite

2 dentes de alho

1 tomate maduro, sem pele, triturado

500 g de feijão manteiga, cozido

10 g de coentros, picados

 

Preparação

Abra as amêijoas com o azeite e o alho esmagado, num tacho tapado e em lume brando. Sacuda e, quando as amêijoas abrirem, adicione o feijão (com um pouco da água em que o cozeu) e o tomate. Envolva bem e deixe apurar um pouco. Finalize com os coentros.